ミズとハムと豆苗のマヨネーズ和え ♪ レシピ・作り方

ミズとハムと豆苗のマヨネーズ和え ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
マヨネーズで和えたサラダです。

材料(1〜2人分)

  • ミズ(山菜) 5本
  • スライスハム 2枚
  • 豆苗 20g
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミズは皮を剥き4〜5cm長さに切り 1〜2分ほど塩茹でします。(綺麗な緑色になるまで)冷水でよく冷まします。

    水に浸し 冷蔵庫に半日入れておきます。
  2. 2 ミズをザルににあけ、水を切ります。
    スライスハムは細切りまたは、千切りにします。
    豆苗は食べやすい長さに切ります。
  3. 3 材料を全ての混ぜ合わせます。

きっかけ

ミズをいただいたので サラダ風で食べたくて

  • レシピID:1290027884
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏ハムとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る