ゆで玉子と魚肉ソーセージのえごまサラダ レシピ・作り方

ゆで玉子と魚肉ソーセージのえごまサラダ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なサラダです(*^^*)

材料(2人分)

  • ゆで玉子 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • リーフレタス 2枚
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★えごま油 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作る。
    作り方→レシピ ID:1290027872
  2. 2 お皿にちぎったレタス、厚めにスライスした玉子、魚肉ソーセージを均等に乗せる。
    混ぜ合わせた★をかけてから白いりごまをかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290027883
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵和風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)レタスソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質
料理名
えごまサラダ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/08/20 13:07
    ゆで玉子と魚肉ソーセージのえごまサラダ
    作ってみました。簡単ですね。
    もう一品の時に良いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る