ささみと茄子のしげやきとオイキムチ乗せそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 一人前
- 茄子
- 一本
- ささみ
- 1切れ
- お湯
- 300cc
- オイキムチ(きゅうりのキムチ)
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ5
- 小ネギ
- 一本
作り方
-
- 1
- ささみを一口サイズに切り叩く。
お湯を沸かし火を止めささみを入れて10分間置きじっくり火を通す。
-
- 2
- 茄子を半分に切る。
フライパンに茄子を入れて両面、火が通るまで焼く。
-
- 3
- 小ネギを刻む。
-
- 4
- ささみをほぐしてそうめんに乗せる。
-
- 5
- 茄子を食べやすく裂きそうめんに乗せる。
-
- 6
- オイキムチをそうめんに乗せ、小ネギを飾る。
-
- 7
- めんつゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
オイキムチを使い夏らしく
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません