材料(4人分)
- リーフレタス
- 2~3枚
- 冷凍しめじ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 水
- 800ml
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★おろし生姜、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にしめじと水を入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにしたレタスを加える。
★を加え混ぜる。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら、溶いた卵をまわし入れて、ふんわりしたら火を止める。
ごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
しめじは、あらかじめ冷凍しておくと旨味が増します。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません