材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★粒マスタード
- 大さじ2
- ★醤油、はちみつ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱して、鶏ももの皮面を下にして並べる。
★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 塩・こしょうを振る。
焼き色が付いたらひっくり返して、両面焼き色が付いたら弱火にして★を加え絡める。
照りが出るまで焼く。
おいしくなるコツ
はちみつを使用しているので、1歳未満のお子さんには与えないでください。
きっかけ
夕飯に。