ゴーヤとスクランブルエッグの惣菜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにしゴーヤ のワタを取り除き食べやすく切る。
- 2 ゴーヤに岩塩をかけて揉み込む。
- 3 フライパンにペペロンチーノオリーブオイルを入れてゴーヤ、タマネギを入れて炒める。
- 4 火が通ったら溶き卵を入れて固まってきたらスプーンでかき混ぜ火を止め、スクランブルエッグにする。
- 5 食パンをトースターでお好み加減に焼く。
- 6 トーストに5を乗せマヨネーズをかけ塩コショウをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません