豚こまともやしのオイスター味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯が進みます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
350g
もやし
1袋
アスパラ
5本
玉ねぎ
1/2個
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
塩・こしょう
少々
★醤油、みりん、オイスターソース
各大さじ1
★だし入り味噌、料理酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、豚こまを炒める。(弱めの中火)
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎ、アスパラともやしを加え炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら★を加え炒める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし新玉ねぎ玉ねぎアスパラ
関連キーワード
簡単 節約 食べ盛り 美味しい
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする