豚こまともやしのオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- もやし
- 1袋
- アスパラ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油、みりん、オイスターソース
- 各大さじ1
- ★だし入り味噌、料理酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、豚こまを炒める。(弱めの中火)
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎ、アスパラともやしを加え炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら★を加え炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません