豚こまともやしのオイスター味噌炒め レシピ・作り方

豚こまともやしのオイスター味噌炒め
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯が進みます(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • もやし 1袋
  • アスパラ 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★醤油、みりん、オイスターソース 各大さじ1
  • ★だし入り味噌、料理酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、豚こまを炒める。(弱めの中火)
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎ、アスパラともやしを加え炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら★を加え炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290027827
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし新玉ねぎ玉ねぎアスパラ
関連キーワード
簡単 節約 食べ盛り 美味しい
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/04/12 21:23
    豚こまともやしのオイスター味噌炒め
    美味しくてあっという間に食べちゃいました(^▽^)/また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る