母の味♪きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方

母の味♪きゅうりの焼酎漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
代々伝わる我が家の漬物です(*^^*)
ついつい、つまみ食いが止まらなくなるのでご注意ください♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを等間隔にピーラーで皮を向く。
    密封袋にきゅうり、砂糖、塩を入れて封を閉じる。
    袋のまま軽く板ずりする。
  2. 2 焼酎と辛子を加えて馴染ませたら封を閉じて冷蔵庫に入れる。
    3時間経ったら上下ひっくり返してそのまま1日おく。
  3. 3 食べる直前に食べやすく切る。(洗わないでください)
    2~3日後が食べ頃です♪

きっかけ

いつも作ります。

  • レシピID:1290027795
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)きゅうりの漬物
関連キーワード
お袋の味 節約 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
きゅうりの焼酎漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/07/11 08:08
    母の味♪きゅうりの焼酎漬け
    とっても美味しかったです(*^^*)素敵なレシピありがとうございます!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/25 08:06
    母の味♪きゅうりの焼酎漬け
    美味しく頂きました(*^^)v
    寒くなってきたので、お気をつけてお過ごしください♡
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/31 10:23
    母の味♪きゅうりの焼酎漬け
    こんにちは♪
    このレシピが気になって、一昨日仕込みました。
    思った通りの味です!
    これは我が家の定番のお漬け物に。
    ナイスレシピ、ありがとうございます(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/22 20:12
    母の味♪きゅうりの焼酎漬け
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る