3種類の根菜とわかめのお味噌汁 ♪ レシピ・作り方

3種類の根菜とわかめのお味噌汁 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
常備している食材でお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、⑴の野菜を入れ 煮ます。
    柔らかくなったら 乾燥わかめを加え、弱火にして みそを溶き入れます。

きっかけ

夕食のお汁

  • レシピID:1290027789
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌玉ねぎにんじんじゃがいもその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る