豚こまとブロッコリーのめんつゆ味噌炒め レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーのめんつゆ味噌炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • ブロッコリー、しめじ 各1/2株
  • キャベツ 2枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ4
  • ★味噌、料理酒 各小さじ1
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    深めのフライパンに豚を入れて、薄力粉をまぶす。
    油を加えて中火で炒める。
    ブロッコリーをひとくちサイズに切って、500wレンジで2分温める。
  2. 2 焼き色が付いたら、ブロッコリ、しめじ、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
    全体的に火が通ったら、★をまわしかけて弱火にする。
    馴染んだら器に盛って、千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290027759
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉キャベツしめじブロッコリー
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ ヘルシー 美味しい
料理名
めんつゆ炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る