チョコレート入りベビーカステラ ♪ レシピ・作り方
材料(13こ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 溶き卵 1/2個分
- 牛乳 75ml
- ひとくちチョコレート 13こ
- 油 適量
作り方
-
1
溶き卵に牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。 - 2 たこ焼き器を温め 油を塗ります。
-
3
⑴の生地をたこ焼き器に7分めほど入れます。
プツプツとなってきたら 半分だけチョコレートを入れます。(凹みが20この場合10こ) -
4
竹串を使ってチョコレートが入っていない生地を
チョコレートが入っている生地にチョコレートが隠れるように重ねます。 - 5 竹串を使って焼き色がつくまで回しながら焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません