和風チャプチェのネギ豚炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に春雨を入れて電子レンジで一分、加熱する。
- 2 ネギを食べやすく切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて豚肉細切れを入れて焼き色がついてきたら、湯切りした春雨、ネギを入れて炒める。
- 4 ★を入れて一分炒めたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
チャプチェが食べたくて冷蔵庫にある食材で近いものを作ってみました
おいしくなるコツ
キムチ汁を入れてチャプチェっぽく作りました
- レシピID:1290027689
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません