和風チャプチェのネギ豚炒め レシピ・作り方

和風チャプチェのネギ豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
春雨と豚肉、ネギを炒めた和風チャプチェです

材料(1人分)

  • 春雨 一人分
  • お湯 400cc
  • 豚肉細切れ 30g
  • ネギ 一本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キムチ汁 大さじ3

作り方

  1. 1 お湯に春雨を入れて電子レンジで一分、加熱する。
  2. 2 ネギを食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて豚肉細切れを入れて焼き色がついてきたら、湯切りした春雨、ネギを入れて炒める。
  4. 4 ★を入れて一分炒めたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

チャプチェが食べたくて冷蔵庫にある食材で近いものを作ってみました

おいしくなるコツ

キムチ汁を入れてチャプチェっぽく作りました

  • レシピID:1290027689
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る