材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 100g
- 人参
- 少し
- ピーマン
- 1袋
- ごま油
- 適量
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉→細切り
人参→千切り
ピーマン→千切り
☆の調味料を合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ 牛肉、ピーマンをサ炒めます。
牛肉の色が変わったら 人参、もやしを加え30〜40秒炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え全体に混ざったら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません