ちくわの大葉チーズボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切る。
大葉を細かく切って、マヨネーズ、塩・こしょうと混ぜる。
チーズをちくわの穴の幅に合わせて細長く切る。 -
2
ちくわに大葉マヨネーズを均等に塗って、チーズを乗せる。
トースターで焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ちくわボート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/06/13 07:56見た目も楽しくなんかい〜い感じで 竹輪ボートができました!
(=^ェ^=) 「おぉっ!」という声とともに食卓のお皿の中で最初に箸が伸びてましたョ ごちそうさま