カレー味の手づくりガンモ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
しっかり水切りした豆腐をボウルに入れ、油切りしたシーチキンやその他食材と調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
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2
揚げ油を170度に加熱して、具材を丸めてこんがり揚げる。
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3
揚げている最中は、あまり箸で触らない方がよいです。
カレー味が付いているので、そのまま召し上がってください。
きっかけ
ヘルシーな揚げ物と思って作りました
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りをしっかりすることと、味付けのカレーパウダーの量はお好みで調整してください。 コーンの代わりに枝豆を細かく切って加えてもいいですね。
- レシピID:1290027625
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- ガンモドキ風
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