カレー味の手づくりガンモ レシピ・作り方

カレー味の手づくりガンモ
  • 約30分
  • 300円前後
issaママ
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淡白な豆腐の揚げ物ですが、お子さまや殿方向きにカレー味に♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • シーチキン缶 1缶
  • コーン 1/2カップほど
  • 細かく切ったネギ 1/2本分ほど
  • みじん切りの人参 小1/3本分ほど
  • カレーパウダー 小さじ1ほど
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2ほど
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐をボウルに入れ、油切りしたシーチキンやその他食材と調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 揚げ油を170度に加熱して、具材を丸めてこんがり揚げる。
  3. 3 揚げている最中は、あまり箸で触らない方がよいです。
    カレー味が付いているので、そのまま召し上がってください。

きっかけ

ヘルシーな揚げ物と思って作りました

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りをしっかりすることと、味付けのカレーパウダーの量はお好みで調整してください。 コーンの代わりに枝豆を細かく切って加えてもいいですね。

  • レシピID:1290027625
  • 公開日:2019/05/09
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ガンモドキ風
issaママ
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