アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶの残りでお弁当のおかずに!水菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
残りものおいしくし隊
しゃぶしゃぶの残りお肉と野菜がおいしいお弁当のおかずに変身しました♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
水菜
半束
薄力粉
適量
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3~4センチくらいの食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    カッカットした水菜を薄切り肉で巻いていきます。きつめに斜めに巻いていくと崩れにくいです
  3. 3
    8個巻き終わったら、薄力粉を薄くまぶしていきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら角度を変えて、全体がキツネ色になるまで転がして焼いていきます
  5. 5
    オイスターソース、砂糖、醤油、みりん、酒、水を合わせたものを回しかけます。少し煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

食べやすくするには半分にカットするのもオススメです♪

きっかけ

しゃぶしゃぶの残りのお肉と野菜をお弁当のおかずでおいしく食べたくて作りました!

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
水菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする