おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
冬野菜
水菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しゃぶしゃぶの残りでお弁当のおかずに!水菜の肉巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
残りものおいしくし隊
しゃぶしゃぶの残りお肉と野菜がおいしいお弁当のおかずに変身しました♪
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
8枚
水菜
半束
薄力粉
適量
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
酒
大さじ1
水
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水菜を3~4センチくらいの食べやすい大きさにカットします
2
カッカットした水菜を薄切り肉で巻いていきます。きつめに斜めに巻いていくと崩れにくいです
3
8個巻き終わったら、薄力粉を薄くまぶしていきます
4
フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら角度を変えて、全体がキツネ色になるまで転がして焼いていきます
5
オイスターソース、砂糖、醤油、みりん、酒、水を合わせたものを回しかけます。少し煮詰めたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べやすくするには半分にカットするのもオススメです♪
きっかけ
しゃぶしゃぶの残りのお肉と野菜をお弁当のおかずでおいしく食べたくて作りました!
公開日:2019/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
水菜
豚薄切り肉
このレシピを作ったユーザ
残りものおいしくし隊
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
水菜の人気ランキング
1
位
ぶりの照り焼き
2
位
居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング)
3
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
4
位
簡単(^^)水菜とツナ缶のネギ塩レモン和え♪
5
位
超簡単!ごま油香る♪水菜とキュウリのサラダ
6
位
水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ
7
位
簡単もう一品☆水菜のごま和え
8
位
水菜としらすの塩昆布サラダ**無限水菜
9
位
柚子香る!里芋のお吸い物
10
位
簡単☆豆腐と水菜のサラダ
水菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚薄切り肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
加熱してもおいしい!「水菜」が主役の献立
簡単料理で!「水菜」が主役の献立
人気レシピがたくさん!「水菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする