おうち和カフェ♪さつまいも冷やしぜんざい レシピ・作り方
材料(約40個人分)
- ふかしさつまいも 200g
- だんご粉 170g
- 水 100ml
- ★あんこ 450g
- ★水 200ml
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
皮を剥いたさつまいもをマッシュして、だんご粉を加える。
水を少しずつ加えてよくこねる。 -
2
ひとくちサイズに丸めて熱湯で茹でる。
プクプク浮いてから3分ほど経ってから冷水で冷やす。 - 3 器に★を盛って、団子を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません