ねぎだく冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 300g(150g×2)
- 長ねぎ 10cm
- ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素 少々
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにして、★を混ぜ合わせる。
ラップして500wレンジで1分温める。 -
2
冷奴の上に、二等分にしたねぎを乗せる。
白炒りごまをかける。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/18 15:04Nicoさんこんにちは✨美味しかったです(*´∀`*)♡いつもありがとうございます♩
-
パンペルデュ2024/01/30 21:39青葱で作りましたが加熱すると少なくなってしまいました(^-^;
美味しいレシピありがとうございます♪