ねぎだく冷奴 レシピ・作り方

ねぎだく冷奴
  • 5分以内
Nico
Nico
ねぎをたっぷり乗せた冷奴です(*^^*)

材料(2人分)

  • 豆腐 300g(150g×2)
  • 長ねぎ 10cm
  • ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにして、★を混ぜ合わせる。
    ラップして500wレンジで1分温める。
  2. 2 冷奴の上に、二等分にしたねぎを乗せる。
    白炒りごまをかける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿、絹お好みで♪

  • レシピID:1290027536
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
冷奴
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る