おやつ、おつまみに♪アボカドチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド 1/2個
- スライスチーズ 3枚
- ブラックペッパー、ドライパセリ 各少々
作り方
-
1
スライスチーズは十字に切って、4等分にする。
アボカドは縦半分に切ってから約1cm幅に切る。 -
2
フライパンにチーズを、間隔を開けながら並べて、アボカドを1個ずつ乗せる。
弱めの中火にかける。 -
3
ふつふつチーズが溶けて、焼き色が付いたらブラックペッパーとドライパセリを振って火を止める。
あら熱がとれるまで放置する。 - 4 チーズが再び固まったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません