おやつ、おつまみに♪アボカドチーズ レシピ・作り方

おやつ、おつまみに♪アボカドチーズ
  • 約10分
Nico
Nico
砂糖を使わないので低糖質です♪

材料(3人分)

  • アボカド 1/2個
  • スライスチーズ 3枚
  • ブラックペッパー、ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 スライスチーズは十字に切って、4等分にする。
    アボカドは縦半分に切ってから約1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにチーズを、間隔を開けながら並べて、アボカドを1個ずつ乗せる。
    弱めの中火にかける。
  3. 3 ふつふつチーズが溶けて、焼き色が付いたらブラックペッパーとドライパセリを振って火を止める。
    あら熱がとれるまで放置する。
  4. 4 チーズが再び固まったらお皿に盛る。

きっかけ

甘くないおやつが食べたくて♪

おいしくなるコツ

とろけないタイプのスライスチーズの方が作りやすいです♪

  • レシピID:1290027522
  • 公開日:2019/04/21
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カテゴリ
アボカド簡単お菓子ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
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時短 美肌 低糖質 糖質制限
料理名
アボカドチーズ
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