豚こまで作るビーフシチュー レシピ・作り方

豚こまで作るビーフシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
牛肉高いので豚肉です(*^^*)

材料(5~6人分)

  • 豚こま肉 500g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍しめじ 1/2株
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 1000ml
  • ビーフシチューのルウ 1箱
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ★バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、ラップする。
    500wレンジで3分温める。
    鍋に油を熱して、食べやすく切ったじゃがいもと、いちょう切りにしたにんじんを炒める。
    (弱めの中火)
  2. 2 玉ねぎとしめじを加え炒める。
    しんなりしたら、水を加える。
    沸騰したら豚こまを加える。
    火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。

きっかけ

牛肉が高かったので。

おいしくなるコツ

器に盛ったあと、生クリームを少し垂らしてドライパセリを振るとおしゃれになります。

  • レシピID:1290027500
  • 公開日:2019/04/17
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カテゴリ
豚薄切り肉にんじんじゃがいもビーフシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
代用 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ビーフシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/20 19:21
    豚こまで作るビーフシチュー
    安くて助かります^ - ^ これからシチューは豚こまにします 笑 ありがとうございます

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