豚こまで作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、ラップする。
500wレンジで3分温める。
鍋に油を熱して、食べやすく切ったじゃがいもと、いちょう切りにしたにんじんを炒める。
(弱めの中火) -
2
玉ねぎとしめじを加え炒める。
しんなりしたら、水を加える。
沸騰したら豚こまを加える。
火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
きっかけ
牛肉が高かったので。
おいしくなるコツ
器に盛ったあと、生クリームを少し垂らしてドライパセリを振るとおしゃれになります。
- レシピID:1290027500
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/20 19:21安くて助かります^ - ^ これからシチューは豚こまにします 笑 ありがとうございます