八丁味噌で肉じゃが レシピ・作り方

八丁味噌で肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
結后
結后
醤油の代わりに八丁味噌で肉じゃがを作りました

材料(1人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 牛細切れ 30g
  • 下処理したこんにゃく 1個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • ☆だし汁 500cc
  • ☆八丁味噌 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ
  • 岩塩 ひとふり
  • ミニ椎茸 4本
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛細切れに岩塩をふる。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、洗う。
    玉ねぎをくし切りに切る。
    こんにゃくを一口サイズに切る。
  3. 3 鍋にごま油を入れて牛細切れを入れて炒める。
    色が変わってきたらジャガイモ、玉ねぎ、こんにゃく、ミニ椎茸を入れて炒める。
  4. 4 だし汁と☆を入れて15分ほど弱火で煮る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

八丁味噌を入れます。

  • レシピID:1290027497
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る