豚肉と玉ねぎの八丁味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの八丁味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
豚肉と玉ねぎを八丁味噌で炒めました

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 50g
  • 玉ねぎ 4/1個
  • 小ネギ 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆八丁味噌 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白すりゴマ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り、小ネギを細切りに、切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉細切れ、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 ☆を混ぜて2に火が通ったら加え1分炒める。
  4. 4 お皿に盛りつけ小ネギを乗せる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

八丁味噌を使います

  • レシピID:1290027495
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る