材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★水
- 150ml
- ★2倍濃縮めんつゆ、みりん
- 各大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/3
- 椎茸、ちくわ
- 各1個
- かまぼこ
- 2切れ
- 水菜
- 1/3株
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
椎茸とちくわをスライスして、2等分にして耐熱容器に入れる。
卵液をこしながら加える。
-
- 2
- かまぼことざく切りにした水菜を2等分にして乗せる。
ラップをかけて、爪楊枝で数ヶ所穴を開ける。
-
- 3
- 500wレンジで4分温める。
おいしくなるコツ
固まっていない場合は、10秒ずつ追加で温めてください。
きっかけ
お昼に♪