材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- ★醤油、ウェイユー
- 各大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ☆片栗粉、薄力粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- お玉3~4杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な脂身を取り除いて、両面にフォークで数ヶ所穴をあける。
ポリ袋に入れて、★を加える。
袋の口を閉じて、よく揉む。
-
- 2
- 30分冷蔵庫に入れる。
卵を加え揉んでから、☆を加え揉む。
160℃の油で揚げ色がつくまで揚げてから、180℃の油で2分ほど揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません