アプリで広告非表示を体験しよう

大根のコチュジャン煮込み ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
辛いのが好きな方に 苦手な方はコチュジャンを減らして下さい。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根(乱切り)
400g
豚ひき肉
100g
生姜(千切り)
10g
ニンニク(すりおろす)
1片
1カップ
ダシダ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2弱
しょうゆ
大さじ2/3
コチュジャン
大さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れ 火にかけます。
    ひき肉がパラパラになるまで混ぜながら加熱します。
    大根が柔らかくなったら 火を止めます。

きっかけ

辛いものが好きなので

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにくその他の韓国料理豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 21:06
牛肉で作りました!美味しかったです(*´∇`*)
のん786
牛肉!とても美味しそうですね♡ 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする