枝豆入り玉子焼き レシピ・作り方
![枝豆入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c52d7bc1d694c3b372e3cf91076aeed3cad9053.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ゆで枝豆 30粒ほど
- ★2倍濃縮めんつゆ 小さじ1
- ★みりん、砂糖 各小さじ1
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を溶いて★を混ぜる。
フライパンに油を熱して、卵液の半量を流し広げる。
枝豆を20粒ほどまんべんなく散らす。 -
2
焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵液を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
残りの枝豆を散らす。
先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 枝豆玉子焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
彩りキレイなのでお弁当におすすめ♪