カレー風味 フライパンで鯖の竜田揚げ ♪ レシピ・作り方

カレー風味 フライパンで鯖の竜田揚げ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
味付けしやすい小ぶりの鯖で作りました。

材料(2人分)

  • 1尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • チリペッパー 少々
  • コリアンダー 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • ターメリック 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖は3枚おろしにし 小骨を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 塩、胡椒、チリペッパー、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックをまぶします。
    最後に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ 弱火から中火の間で両面焼きます。

きっかけ

カレーパウダーがなかったので カレーに使うスパイスで味付けしました。

  • レシピID:1290027362
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る