大根おろしと大根葉の卵味噌汁 レシピ・作り方

大根おろしと大根葉の卵味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
大根おろしと大根葉をたっぷり入れた時短お味噌汁です

材料(2人分)

  • 大根 4/1本
  • 大根葉 一本分
  • 二個
  • お湯 400cc
  • あごだし 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ一杯
  • ミョウガ 一本

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    大根葉、ミョウガをみじん切りに切る。
  2. 2 鍋にお湯を入れあごだし、大根葉、生姜、ミョウガを入れ茹でる。
  3. 3 火が通ったら、大根おろしを入れ卵を割り入れ固まるまで煮る。
  4. 4 火を止め味噌を溶き入れ混ぜる。

きっかけ

お味噌汁アレンジ

おいしくなるコツ

大根と卵の具材が淡白ですので生姜とミョウガを入れます

  • レシピID:1290027190
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る