材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油、みりん、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ハーブソルト、ローズマリー
- 各小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れてよく揉んで混ぜる。
余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴を開けた鶏をポリ袋に入れて、タレを馴染ませるようによく揉む。
-
- 2
- 封を閉じて冷蔵庫で30分置く。
オリーブオイルを熱したフライパンに皮面を下にして中火で焼く。
-
- 3
- 焼き色が付いたらひっくり返して弱火でじっくり焼く。
焼けたら火を止めてしばらく余熱で焼く。
おいしくなるコツ
ハーブ類は肉に付いたままソテーしてください。
きっかけ
カフェで働いていた時に作ってました♪