たまごとアボカドとサーモンのどんぶり ♪ レシピ・作り方

たまごとアボカドとサーモンのどんぶり ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
可愛いどんぶりにしてみました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢を作ります。
    ご飯とすし酢を合わせ酢飯にします。
  2. 2 たまごを溶きほぐし○砂糖、○塩を加え混ぜ合わせます。卵焼き器に油を入れ3回に分けて流し入れます。半熟になったら巻きます。
    残りも同様に。
    冷めたら適当な大きさに切ります。
  3. 3 アボカドもたまごの大きさに合わせて切ります。
    スモークサーモンも大きい場合は適当な大きさに切ります。
  4. 4 丼に酢飯を盛り たまご、アボカド、サーモンをのせます。

きっかけ

夕食に可愛いどんぶりにしてみました(o^^o)

  • レシピID:1290027029
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお祝い・パーティ寿司ちらし寿司スモークサーモンアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る