プルコギ風 牛肉と野菜煮込み ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
辛味はコチュジャンで味付けしています。

材料(2人分)

牛肉
200g
しめじ
1パック
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
長ねぎ 青い部分
5cm×3本
生姜
10g
ニンニク
5g
200ml
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ1
コショウ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    牛肉→食べやすい大きさに切る
    しめじ→石突きを切り落とし小分けにする
    人参→短冊切り
    玉ねぎ→薄く切る
    長ねぎ→細長く切る
    生姜→すりおろす
    ニンニク→すりおろす
  2. 2
    ボウルまたは鍋にしょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン、ごま油、ダシダ、生姜、ニンニクを入れ混ぜ合わせ、牛肉を加え10分ほど漬ける。
  3. 3
    鍋に⑵と水、しめじ、人参、玉ねぎを入れ 火にかける。
    アクが出たら取り除き 6〜7分煮る。
    長ねぎ、コショウを加えさらに2分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

牛肉を使った辛めのものにしたくて

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする