ごぼうとキャベツのタコライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじん、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
深めのフライパンでひき肉を炒める。(弱めの中火)
塩・こしょうを振る。 -
2
肉の色が変わったら、ごぼう、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら、キャベツを加え炒めて★を加え混ぜる。 -
3
別のフライパンで半熟の目玉焼きを焼いておく。
ご飯に②を乗せて、細かく切ったチーズを均等に散らしてから目玉焼きを乗せる。
4等分に切ったトマトを散らす。
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/29 20:12美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました!
-
missa72019/09/26 19:11美味しかったです^_^ミニトマトがあると彩りがいいですね‼︎また作りたいです!
-
めぐゾー2019/05/26 18:55野菜たっぷりで、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪お腹空いてたのでガッツリでも完食~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.08 17:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月12日(金)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜たっぷり美味しいです♪