はったい粉ミルクジャム レシピ・作り方

はったい粉ミルクジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
はったい粉を牛乳で伸ばし三温糖で甘味をつけた火を使わないジャムです

材料(1人分)

  • はったい粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 食パン 4/1

作り方

  1. 1 はったい粉に三温糖を入れて混ぜ、牛乳を加えて練る。
  2. 2 食パンに塗る。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

三温糖で甘味をつけます。水よりミルクで作ると美味しく栄養たっぷりです

  • レシピID:1290026960
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る