材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水菜
- 2株
- しめじ
- 1株
- にんにく
- 2片
- バター
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩ゆでする。(塩は分量外)
深めのフライパンにバター10gと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出たら、ひとくちサイズに切った鶏肉を中火で加え炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、しめじを加え炒めて、しめじに火が通ったら茹で汁大さじ3とスパゲッティを加える
-
- 3
- ざく切りにした水菜とバター10g、醤油を加え絡める。
おいしくなるコツ
鶏肉は、余分な脂身を取り除いてから調理してください。
きっかけ
昼食に。