バインミー風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バタール 1/2本
- きゅうりスライス 1/3本分
- 紫玉ねぎスライス 1/8個分
- 大根の千切り 1cm分
- にんじんの千切り 大根の1/2量
- すし飯の素(粉末) 小さじ1/2
- 豚タンルートスライス ひとつかみ
- ナンプラー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- サラダオイル 小さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
大根とにんじんとすし飯のもとをポリ袋に入れて揉んでおく。
紅白なますのようになる。 - 2 豚タンルートスライスをサラダオイルで炒め、砂糖とナンプラーで調味する。
- 3 バタールに切りこみを入れてマーガリンを塗り、しっかり水分を切ったきゅうりと玉ねぎを挟む。
- 4 肉となますも挟んで完成です。
きっかけ
ベトナム戦の日の夫のお弁当にしたかったので。
おいしくなるコツ
ナンプラーがポイントですが、なければ醤油でもおいしいと思います。
- レシピID:1290026914
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません