材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 岩塩
- ひとふり
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 里芋
- 1個
- お湯
- 200cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにし、里芋の皮を剥き食べやすく切る。鮭に岩塩をふる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて鮭を入れて2分ほど焼き、玉ねぎ、里芋を加えてお湯と1を入れる。
-
- 4
-
- 落としぶたをして、火が通り味がしみるまで煮る。
おいしくなるコツ
味がしみるまで煮ます。
きっかけ
鮭を飽きずに楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません