とんかつとゆでたまごの丼 ♪ レシピ・作り方

とんかつとゆでたまごの丼 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
昼食に☆ おかずがある時の丼に☆ 節約メニュー☆

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • たまご 4こ
  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 大さじ2〜
  • マヨネーズ 大さじ2〜

作り方

  1. 1 〜ゆでたまご〜
    たまごは10分ほど茹でて茹でたまごにします。
    4つに切ります。
  2. 2 〜とんかつ〜
    豚ロースに塩胡椒を振り薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ 170度程度の揚げ油で揚げます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 丼にご飯、とんかつ、ゆでたまごをのせ、とんかつソースとマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

ガッツリ系じゃない丼にしたくて とんかつをひとり半分にしました(o^^o)

  • レシピID:1290026767
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る