大根のにんにく酢醤油漬け レシピ・作り方

大根のにんにく酢醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
結后
結后
友人が良く作ってくれます。にんにくはオリジナルです

材料(1人分)

  • 大根 6/1本
  • ピンクソルト ふたふり
  • ☆おろしにんにく 一片分
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ2/1

作り方

  1. 1 大根をたんざく切りに切る。
  2. 2 ピンクソルトをふり揉み込む。
  3. 3 ☆を混ぜて大根を漬ける。
    蓋付きタッパーに入れて一晩 寝かせる。

きっかけ

友人が良く作ってくれます。にんにく醤油で漬けたら美味しくておろしにんにくだとさらに美味しいです

おいしくなるコツ

にんにくを入れます

  • レシピID:1290026752
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/01/18 22:17
    大根のにんにく酢醤油漬け
    岩塩でいい?三温糖も活きてる!にんにく醤油バージョンで作ってみた❤・・❤すごく美味しいので、自分のレシピに使わせて頂く事にした♪ヨロシクね!ヘルシー&健康♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019.01.22 12:56

    早速、レシピに応用させて貰い、公開されました!
    ありがとう♪
    あと、ネギのレポキャンペーンに、私のネギ味噌載った❤・・❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る