豆腐入り鶏つくねであごだし野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
豆腐入り鶏つくねとお野菜たっぷりのあごだしスープの鍋です

材料(2人分)

蟹殻だし汁
500CC
あごだし
大さじ2
鶏挽き肉
50g
★卵黄
1個
★水分を切った豆腐つくね用
4/1丁
★おろしにんにく
一欠片分
★ゆず風味ゴマ
小さじ1
ほうれん草
一茎
豆腐
4/3丁
えのき茸
一袋
人参
4/1本
しめじ
3/1パック

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで薄く削ぐ。
    えのき茸、ほうれん草を食べやすく切る。しめじをほぐす。
  2. 2
    鍋に蟹だし汁とあごだしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    鶏挽き肉に★を入れて混ぜつくねを作る。
  4. 4
    鍋に鶏肉のつくねをスプーンですくい入れる。人参、しめじ、えのき茸、ほうれん草、豆腐を入れて火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

つくねにしっかり味付けをするとタレをつけずそのまま頂いても美味しいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする