白だしとしょうゆでひじきご飯 ♪ レシピ・作り方

白だしとしょうゆでひじきご飯 ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
白だしとしょうゆの味付けでひじきご飯

材料(2合人分)

  • 白米 2合
  • 2合分
  • 乾燥ひじき 3g
  • ちくわ 2本
  • 冷凍ミックスベジタブル カップ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白米を炊く30分前に洗います。
    乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
    ちくわは薄い輪切りにします。
  2. 2 釜に白米、1.5合の目盛りまでの水、白だしとしょうゆを加えます。
    2合の目盛りまで水を足し、軽く混ぜます。
  3. 3 ひじき、ちくわ、ミックスベジタブルを上にのせ白米を炊く時と同様に炊きます。

きっかけ

ひじきとお家にある材料で簡単に作りたくて

  • レシピID:1290026629
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の野菜混ぜご飯ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る