炊飯器と牛乳で簡単♪ブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

炊飯器と牛乳で簡単♪ブロッコリーのキッシュ
  • 約1時間
Nico
Nico
生クリームもオーブンも使用しません♪

材料(4~6人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスベーコン 50g
  • 3個
  • 牛乳 100ml
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ★スライスチーズ (細かくちぎる) 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 フライパンで、太めの千切りにしたベーコンを炒める。(弱めの中火)
    香りが出たら千切りにしたにんじん、玉ねぎ、細かく切ったブロッコリーを炒める。
    塩・こしょうを振って、あら熱を取る。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、牛乳と★を加え混ぜる。
    ①を加え混ぜる。
  3. 3 炊飯器に、パイシートを1枚真ん中に置いて、2枚目はカットして底面に敷き詰める。
    ②を流し入れて、通常モードで炊く。
  4. 4 切ったらこんな感じです(*^^*)
    ←♪

きっかけ

クリスマス用に♪

おいしくなるコツ

パイシートにピケ(穴)があいていない場合は、炊飯器に敷き詰める前に、フォークで数ヶ所穴をあけてください。 ご飯以外のメニューが作れる炊飯器か確認してから作ってください。

  • レシピID:1290026626
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ誕生日の料理クリスマスオードブルクリスマス向けアレンジブロッコリー
関連キーワード
簡単 パーティー 持ち寄り 炊飯器
料理名
キッシュ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.02.20 15:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る