鶏むねとキャベツのとろりん中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を縦半分に切ってから、繊維に沿って、5mm幅に切る。
ポリ袋に入れて、★を加えて揉みこみ10分置く。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、片栗粉をまぶした鶏肉を弱めの中火で炒める。 -
3
肉の色が変わったら、半月切りにしたにんじんと、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
火が通ったら、☆を加え絡める。
きっかけ
キャベツを消費したくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、砂糖水に浸けてから片栗粉でコーティングすると、パサつきません。 炒めたら自然ととろみがつきます。
- レシピID:1290026534
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません