鶏むねとキャベツのとろりん中華炒め レシピ・作り方

鶏むねとキャベツのとろりん中華炒め
  • 約30分
Nico
Nico
しっとりした鶏むねが美味しい中華炒めです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • キャベツ 250g
  • にんじん 1/2本
  • にんにく (みじん切り) 1片分
  • ★水 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油、粉末鶏ガラスープの素、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を縦半分に切ってから、繊維に沿って、5mm幅に切る。
    ポリ袋に入れて、★を加えて揉みこみ10分置く。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、片栗粉をまぶした鶏肉を弱めの中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、半月切りにしたにんじんと、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
    火が通ったら、☆を加え絡める。

きっかけ

キャベツを消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、砂糖水に浸けてから片栗粉でコーティングすると、パサつきません。 炒めたら自然ととろみがつきます。

  • レシピID:1290026534
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にんじんキャベツ
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質
料理名
中華炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る