納豆とキムチときゅうりの手巻き寿司 ♪ レシピ・作り方

納豆とキムチときゅうりの手巻き寿司 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
納豆キムチ好きな方向き 手巻き寿司

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ひきわり納豆 1/2パック
  • 白菜キムチ 20〜30g
  • きゅうり(千切り) 5g
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。
    ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
  2. 2 白菜キムチが大きい場合は小さめに切ります。

    焼き海苔を縦横に切り4枚にします。
  3. 3 焼き海苔の上に酢飯をのせ、納豆、キムチ、きゅうりをのせて巻きます。

    4つ作ります。

きっかけ

納豆とキムチにはまっているので

  • レシピID:1290026479
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司きゅうりキムチ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る