ギリシャヨーグルトと鮭の簡単ディップ レシピ・作り方

ギリシャヨーグルトと鮭の簡単ディップ
  • 約10分
minori-rio
minori-rio
簡単でおいしいお酒のお供に。クリームチーズよりヘルシーです。

材料(2人分)

  • パルテノ砂糖不使用タイプ 1個
  • 玉ねぎみじん切り(水にさらして絞る) 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • あさつきみじん切り 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし 耳かき1杯ぐらい
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 パルテノの甘くないタイプを使います。
  2. 2 玉ねぎは千切りカッターで輪切りにするようにおろすと簡単にみじん切りになります。
  3. 3 水にさらしてキッチンペーパーでよく絞ったものを使ってください。
  4. 4 材料すべてをボウルにあけてよく混ぜます。
    パルテノのカップに再び詰め戻します。
  5. 5 パンは食べやすく好みのサイズに切ります。
    スティックタイプの大きさをそろえるのに箸箱をガイドにしています(笑)
  6. 6 パンをトーストし、添えてできあがり。

きっかけ

パルテノの無糖タイプがあるのを知ったので。

おいしくなるコツ

簡単に鮭フレークを使いましたが、焼いた鮭をほぐしたものなどでも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1290026430
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトワインに合うおつまみ水切りヨーグルト
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る