捨てずにエコ♪かぶの葉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
かぶの葉が入った餃子です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★豚ひき肉
300g
★かぶの葉 (みじん切り)
1株分
★長ねぎ (みじん切り)
15cm
★醤油、オイスターソース、みりん
各大さじ1
★片栗粉、粉末鶏ガラスープの素
各小さじ1
餃子の皮
40枚ほど
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ1
☆お湯
200ml
☆薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
    餃子の皮に、ティースプーン1杯分のタネを乗せて、皮のふちに水を付けて包む。
  2. 2
    油を広げたフライパンに並べて弱めの中火にかける。
    フライパンが温まったら、混ぜ合わせた☆を流し入れて蓋をする。
  3. 3
    餃子の皮がもっちり半透明になったら蓋をあけて、焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

餅粉入りの皮だとよりモチモチ美味しいです♪

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)かぶ
関連キーワード
節約 エコ 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 20:38
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ エコレシピばんざい♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)かぶの葉美味しいですよね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする