材料(4人分)
- ★豚ひき肉
- 300g
- ★かぶの葉 (みじん切り)
- 1株分
- ★長ねぎ (みじん切り)
- 15cm
- ★醤油、オイスターソース、みりん
- 各大さじ1
- ★片栗粉、粉末鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- 餃子の皮
- 40枚ほど
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ☆お湯
- 200ml
- ☆薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに★を混ぜ合わせる。
餃子の皮に、ティースプーン1杯分のタネを乗せて、皮のふちに水を付けて包む。
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- 2
- 油を広げたフライパンに並べて弱めの中火にかける。
フライパンが温まったら、混ぜ合わせた☆を流し入れて蓋をする。
-
- 3
- 餃子の皮がもっちり半透明になったら蓋をあけて、焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
餅粉入りの皮だとよりモチモチ美味しいです♪
きっかけ
かぶの葉が余っていたので。