捨てずにエコ♪かぶの葉餃子 レシピ・作り方

捨てずにエコ♪かぶの葉餃子
  • 約30分
Nico
Nico
かぶの葉が入った餃子です(*^^*)

材料(4人分)

  • ★豚ひき肉 300g
  • ★かぶの葉 (みじん切り) 1株分
  • ★長ねぎ (みじん切り) 15cm
  • ★醤油、オイスターソース、みりん 各大さじ1
  • ★片栗粉、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • 餃子の皮 40枚ほど
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ☆お湯 200ml
  • ☆薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を混ぜ合わせる。
    餃子の皮に、ティースプーン1杯分のタネを乗せて、皮のふちに水を付けて包む。
  2. 2 油を広げたフライパンに並べて弱めの中火にかける。
    フライパンが温まったら、混ぜ合わせた☆を流し入れて蓋をする。
  3. 3 餃子の皮がもっちり半透明になったら蓋をあけて、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

餅粉入りの皮だとよりモチモチ美味しいです♪

  • レシピID:1290026423
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)かぶ
関連キーワード
節約 エコ 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る