おでん用の冷凍大根 レシピ・作り方

おでん用の冷凍大根
  • 1時間以上
Nico
Nico
あらかじめ大根を冷凍しておくと、時短で味が染み込みます♪
ガス代や電気代の節約に♪
おでん以外の煮物にも使えます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、2cm幅に切る。
    大根の両面に格子柄になるように隠し包丁を入れる。
  2. 2 密封袋に、重ならないように入れて3時間以上冷凍する。

きっかけ

煮込む時間が面倒だったので。

おいしくなるコツ

大根を冷凍すると、繊維が破壊されて染み込みやすくなります。

  • レシピID:1290026404
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず大根大根の煮物おでん冷凍食品
関連キーワード
時短 節約 エコ 仕込み
料理名
大根
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/26 12:30
    おでん用の冷凍大根
    おでん用に準備しました!使うのが楽しみです!簡単レシピありがとうございます- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/10/23 14:49
    おでん用の冷凍大根
    ○重増加家飲み会が近づき、仕込みしています。この大根も冷凍保存してあったので、これから一品つまみに変身です!ふろふきにしようかな?寒く無くても脂肪着くよ~
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/18 08:02
    おでん用の冷凍大根
    味の染み込み方が違いました!美味しかった~☆
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/12/07 14:41
    おでん用の冷凍大根
    下準備しておけば楽チンですね(o^^o)ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る