材料(約20枚人分)
- 鶏ひき肉
- 600g
- 卵
- 1個
- 醤油、マヨネーズ
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- こめ油 (サラダ油 可)
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 薄力粉とこめ油以外の材料をポリ袋に入れてよく揉む。
薄力粉を加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、生地をスプーン1杯ずつ落として、すぐにスプーンで小判型に整える。
焼けたら、ひっくり返して両面焼く。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマスタードを付けて食べてください。
きっかけ
ひき肉が安かったので。